售前                                      售後

0512-5777 9947 0512-5777 9948

當前位置: 首頁 > 動態 > 裝修百科 > 裝修過程中裝修監理是不可缺少的一個重要角色

裝修過程中裝修監理是不可缺少的一個重要角色

文章來源: 發布時間:2018-08-04 瀏覽次數:

在裝修過程中裝修監理是不可缺少的一個重要角色,她匡助業主監視治理施工進程、施工質量。裝修監理流程是在整個裝修貫串的過程,但是ued赫塔菲官网選擇不同的裝修公司,他們的監理流程都是有區別的,小編下麵整合了幾家裝修監理公司的監理流程和大家分享。

    一、簽訂監理合同書:家裝監理首先跟業主簽訂監理合同書。

    1、明確監理工作的內容;

    2、明確委托人和監理方的職責和權利;

    3、明確合同價格及付款方式;

    4、明確工期要求及工程延期處理辦法;

    二、審核裝飾公司:審核裝飾公司營業執照、資質證書、經營地點、設計師資格證件。

    三、審核設計方案:設計方案是否符合建設部、市建委、市裝協的有關劃定,包括拆改建築結構、水、電、煤氣等線路的改造等。圖紙是否完整可行。

    四、審核合同:合同是否采用<家庭居室裝飾裝修工程施工合同>,填寫是否完整準確;報價是否符合是裝協宣布的裝飾市場指導價格;所有工藝做法是否標注清晰;采用材料規格品牌是否有詳盡說明;甲乙雙方責權利是否公平公道。

    五、審核施工職員資格:施工職員是否具備相應的操縱技能:一些特殊崗位的操縱職員是否持證上崗(管工、電工等)

    六、審核檢修材料:監視裝飾公司購習使用符合國家、行業尺度,具有出廠合格證、省市準用證的裝飾裝修材料、設備及配件,杜絕使用假冒偽劣產品。

    1、按合同文件要求,審核職員的專業技術資格(分歧格更換);

    2、按合同文件要求,核驗材料設備的質量、價格、數目(分歧格退回);

    a產品的名稱、品牌、型號、規格、合格證、出產廠家及地址;

    b入口產品需備有相應的報關單、準入證實等傳真件或複印件;

    c特殊產品的出產許可、試驗講演、環檢講演;

    3、要求進場材料設備的公道存放和保管;

    4、提交上述資料存案


    七、審核施工工藝:施工工藝是否符合建設部、市建委、市裝協有關裝飾裝修的劃定,是有保證裝飾工程的質量與工期,達到應有的預期效果。

    1、拆除、鑽孔和預留、預埋鑿槽等工程的檢查驗收;

    2、新改水、電、氣及弱電項目管線、管道等工程與圖紙的檢查驗收;

    3、鋁合金或塑鋼門窗、封鎖陽台等工程的檢查驗收;

    4、基底、防水和磚塊鋪貼等工程的檢查驗收;

    5、吊頂、地板及細木製品工程的檢查驗收;

    6、油漆、塗飾、裱糊等飾麵工程的檢查驗收;

    7、合同內的潔具、麵板、燈飾及五金掛件等各項安裝工程的檢查驗收;

    8、地毯、軟包及其它特殊項目工程的檢查驗收;

    9、按合同要求的居室安全、保潔等方麵檢查驗收;


    八、委、監、承三方聯合簽認承包人報驗的竣工自檢合格工程(分歧格修改)

    在選擇裝修監理的時候要留意一下內容

    一、對號入座

    哪種類型的業主適合請監理?

    1.工作忙碌型

    據消協統計,相稱一部門業主投訴都是由於工作忙或常常出差辦事,常駐外埠工作,無暇顧及家中裝修才泛起一係列質量糾紛,如隱蔽工程、吊頂工程、細木工程很輕易泛起差錯,假如您沒有兩三個閑人“監工”,沒有檢查施工質量的能力,還真是輕易留後患。這樣的家庭請監理的益處,主要是降低了消費風險,減少了家裝糾紛。

    2.圖省心型

    良多家裝業主反映,家裏不是沒閑人,也不是一點裝修常識也不懂,就是感到家裝太累,太操心,太費事,太費勁,所以才去請監理來幫忙。監理公司匡助業主審查裝飾公司防止不正規企業和違法遊擊隊參與裝修,還可以匡助業主審核設計方案和裝修報價,防止高估冒算和丟漏題目發生。這樣的業主圖的就是一個省心、輕鬆。

    3.重質省錢型

    這種省錢是從廣度上講的,詳細來說,監理匡助用戶簽訂正規、公道規範的裝飾合同,防止家裝公司欺騙業主,防止業主花冤枉錢,這本身是一種省錢。監理匡助業主審核裝修方案和報價,防止高估冒算和中期無窮度任意加項加價,使用戶支付公道的裝修價位,這也是種省錢。監理公司匡助業主檢修裝飾材料,防止假冒偽劣材料進入施工現場,使用戶物有所值的真貨進行裝修,花同樣的錢不用假料,用真材實料,也是一種省錢的措施。


    二、明明白白

    監理的主要職責有哪些?

    有的裝飾公司價格預算過高,還常常會在施工過程中漲價,甚至會多算甚至偷拿材料。請一個監理可以堵塞價格漏洞,讓業主錢花得明明白白。假如裝飾公司短期接的業務過多,可能會造成施工職員不能及時到位,以致施工期一拖再拖。監理會根據合同進度,適時進行督促、協調,保證工期如期進行為止。


    此外,良多施工工序的質量,特別是水、電、煤等工程的質量,不是專業職員無法檢查控製的。監理受過專業練習,他們將對每道工序進行預防處理和嚴格驗收,如主材進場檢修、水電路改造工程檢修、防水工程檢修、防白蟻工程檢修、吊頂工程檢修、細木工程檢修、門窗工程檢修、地牆麵鋪設工程檢修、塗料油漆工程檢修、水電設備安裝工程檢修等。本版圖文陳靜


    小編貼心提示

    作為一個合格的監理公司,它應該站在“第三方”的態度上,公正地為業主服務,不拋卻原則也不刻意找茬兒,在整個裝修過程中,它應該協調好業主與裝飾公司雙方的關係,監幫結合,使業主與裝飾公司的預定目標得以完美實現。

請輸入搜索關鍵字

確定
點擊報價
報價提示

請輸入姓名

請輸入姓名

請輸入樓盤

請輸入麵積

免費報價電話

0512-5777 9948

x
獲取報價

ued赫塔菲官网來算一算
你的家裝需要多少錢

  • 請輸入您的姓名
  • 請輸入手機號碼
  • 請輸入樓盤
  • 請輸入麵積